Carabineros mi-cuits et pétoncles balsamique

Carabineros mi-cuits et pétoncles balsamique

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 15 min

Portions: 2 personnes

Ingrédients

4 carabineros (crevettes rouges espagnoles)
6 pétoncles frais
Coriandre
250 ml (1 tasse) de vinaigre balsamique 
30 ml (2 c. à soupe) de miel

Préparation

  1. Faire sauter les crevettes 1 minute dans de l’huile d’olive piquante extra vierge de Favuzzi et puis les refroidir. Couper en 2. Saler, poivrer puis réserver au frais.
  2. Pour la réduction de vinaigre balsamique: Ajouter le vinaigre et le miel dans un casserole. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit légèrement sirupeux, soit environ 15 minutes ou moins (bien surveiller pour ne pas que ça colle). Laisser refroidir.
  3. Poêler les crevettes pour leur donner un petit côté «BBQ» sans trop les cuire.
  4. Bien assécher les pétoncles à l’aide de papier absorbant.
  5. Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les pétoncles dans l’huile et le beurre environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer.
  6. Décorer de coriandre fraîche, d’huile d’olive piquante et de réduction de vinaigre balsamique
  7. Bien assaisonner et servir.

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