Guédilles de Homard

Guédilles de Homard

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 30 min

Portions: 4 personnes

Ingrédients

3 homards vivants de 1¼ livre (ou plus si vous aimez beaucoup le homard))
¼ tasse de mayonnaise
¼ tasse de céleri haché
½ cuillère à café de zeste de citron finement râpé
½ cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe de ciboulette tranchée, et plus pour servir
Sel casher, poivre fraîchement moulu
5 cuillères à soupe de beurre non salé
4 pains à hot-dog ou hamburgers

Préparation

  1. Prenez une grande casserole avec un panier vapeur et versez de l’eau jusqu’au sommet du panier. Placez sur feu vif. Si vous le souhaitez, coupez les homards à l’aide d’un couteau tranchant (et d’une grande force) pour fendre la partie avant de chacun entre les yeux. Placez les homards dans la casserole, couvrez-les et faites-les cuire à la vapeur (la casserole devrait être activement remplie de vapeur) jusqu’à ce que les coquilles deviennent rouge vif et que les queues soient bouclées, 6 à 8 minutes. Laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit suffisamment froid pour être manipulé, 12–15 minutes.
  2. Entre-temps, mélanger la mayonnaise, le céleri, le zeste de citron, le jus de citron et 1 c. la ciboulette dans un bol moyen à combiner; assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Retirer la chair de la carcasse des homards et la couper en gros morceaux; jetez les carcasses ou gardez-les pour faire notre recette de risotto au homard. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; transférer 2 c. beurre fondu dans un petit bol et réserver pour brosser les petits pains. Ajouter la chair de homard au beurre restant dans la casserole et mélanger pour bien enrober. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que ce soit juste réchauffé (il ne devrait pas être chaud; vous ne voulez pas trop cuire), environ 4 minutes. Assaisonner avec le sel, puis déposer le homard dans un bol avec votre mélange fait plus haut et le mélanger doucement pour bien enrober.
  4. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Badigeonner le beurre réservé sur l’extérieur des petits pains. Faire griller les bords beurrés jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes de chaque côté.
  5. Placez le homard enduit de votre mélange dans vos pains et servez.

Astuces

Servir avec des croustilles pour une expérience authentique!

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