Tartare de truite et concombre

Tartare de truite et concombre

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 0

Portions: 4 personnes

Ingrédients

500g de truite saumonée
2 échalotes
Petites et grosses câpres
20  tranches de cornichons
4 petits concombres
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 citron

Préparation

  1. Réservez les filets de truite pendant environ 15 min au congélateur pour les raffermir. Refroidissez aussi les assiettes de service en les plaçant au frigo.
  2. Hachez finement le concombre, les petites câpres et les cornichons
  3. Hachez finement les filets de truite à l'aide d'un couteau à large lame dès la sortie du congélateur.
  4. Pressez le citron, pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les à la chair du poisson avec les cornichons, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  5. Moulez la préparation dans un moule circulaire en déposant d’abord les concombres et ensuite le mélange de truite .
  6. Disposez ce tartare sur les assiettes très froides.
  7. Décorez d’une grosse câpron.

Astuces

Accompagnez de tranches de pain grillé. Servez très frais sans attendre avec un vin blanc comme le riesling de Wayne Gretzky Estate.

© La Mer
 
 

panier

Commande pour emporter

liste

Transactions sécuritaires

horloge

Frais tous
les jours

L'infolettre la mer

illustration de poisson