Céviche Ōra King

Céviche Ōra King

Préparation: 15 min

 

Total: 15 min

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson:

Portions: 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

600ml de jus d'orange fraîchement pressé
100ml de jus de lime
100 ml de jus de citron
18gr de miel
5gr d'échalotes
1-2 piments Thai
720gr de saumon ŌRA KING en filet
1 bouquet de micro-herbes
1 sac de chips de plantain

 

PRÉPARATION

1. Placer le jus d'orange dans une casserole et le réduire de moitié à basse température.
2. Pour la marinade, réduire les échalotes et les piments en purée, ajouter une pincée de sel puis le jus d'orange, de citron et de lime avec le miel
3. Réfrigérer le tout pendant la préparation du saumon.
5. Tailler le saumon en dés de 1 cm, couvrir et réserver au frais.
6. Pour servir, placer le poisson dans un bol, ajouter la marinade et mélanger. Répartir la préparation dans 4 petits bols et garnisser avec des chips de plantain et des micro-herbes.

 

ASTUCES

Chef Alejandro Savaria nous partage cette recette d'inspiration péruvienne à base de saumon Ōra King.