Votre source pour le meilleur homard du Québec

La pêche au homard du Québec dans les zones gaspésiennes 20A et 20B est en cours! Les cages sont déjà dans l'eau et nous anticipons les premiers arrivages en début de la première semaine de mai 2022.

Pourquoi le délai entre l'ouverture de la pêche et l'arrivée en Poissonnerie? C'est parce que le homard doit être conditionné et purgé dans des viviers après la pêche, pendant un minimum de 48 heures, pour en assurer la qualité avant qu'il puisse être vendu pour la consommation.

Notre homard vivant arrive plusieurs fois par semaine de Gaspé, de l'île d'Anticosti ou des Îles-de-la-Madeleine en saison, les régions avec les meilleurs homards au monde. Dans nos viviers vous ne trouverez que des homards vivants à carapace dûre de taille moyenne ou grande, 1.5lbs et plus. Pas de petits homards mous!

Achetez votre homard vivant ou frais cuit par notre chef. Retrouvez aussi en magasin les queues de homard et la chair de homard congelées de première qualité en provenance du Canada!

En savoir plus

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Cuisson du homard

Le homard peut être cuit de plusieurs manières, incluant à la vapeur ou à l'eau bouillante. Il est aussi possible de griller le homard! La cuisson à la vapeur est préférée par notre chef, car elle conserve mieux le goût naturel et la tendreté du homard. Le temps de cuisson varie selon la taille du homard. 

Vous n'avez pas le temps de préparer votre homard? Nous faisons cuire du homard frais tous les jours en magasin. Sur les commandes en ligne, la cuisson et la coupe du homard d'avance sont offerts! 

Recettes de homard

Suivez nos conseils d'experts sur les liens suivants pour tout apprendre sur le homard, sa provenance, les méthodes de préparation et de cuisson, et des recettes sublimes de la part de nos chefs partenaires!  

Recettes de homard

Le prix du homard

Le prix du homard peut varier en fonction de la saison et de la disponibilité, et surtout de la demande globale. Au Québec, l'association des pêcheurs négocie un prix avec les acheteurs (transformateurs, distributeurs, etc). Le homard est généralement moins cher en saison (mai-juin) et plus cher pendant le reste de l'année. 

Les pêcheurs, comme tout le monde, font face à des augmentations du prix de l'essence, des appâts, et de la main d'oeuvre. Selon les experts, le prix du homard en 2022 devrait être un peu plus élevé que l'année dernière, sans toutefois connaître une hausse fulgurante comme on a vu sur le crabe des neiges en début de saison. Le prix du homard devrait se stabiliser après l'ouverture de plus de zones de pêche aux Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte Nord à la mi-mai.

Saviez-vous que la majorité (environ 75%) du homard pêché au Québec est consommé par le marché local?

Homard des Îles