Crabe vivant, frais ou congelé

Le crabe est un crustacé particulièrement prisé par les chefs et les amateurs de fruits de mer pour sa chair délicate et sucrée. Au Québec, le crabe le plus populaire est le crabe des neiges de nos côtes, disponible vivant et frais pendant la saison, et en pattes ou chair congelées pendant toute l'année. Retrouvez aussi les grandes pattes de crabe d'Alaska congelées, le crabe mou et le crabe Dungeness vivant en saison, et la chair de crabe fraîche pour faire de délicieux gateaux de crabe!

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Le crabe des neiges du Québec

Le crabe des neiges offert en ligne et en magasin est le crabe des neiges vivant ou frais cuit pendant la saison du Crabe des Neiges du Québec, au printemps de chaque année pendant une période courte. Nous travaillons depuis plus de 30 ans avec les meilleurs pêcheurs et transformateurs du Québec, principalement à Rimouski et à Sept-Îles.  La taille du crabe offert est le plus grand disponible: le crabe 3L extra large, de 10 à 12 onces par section, ou 2L large, de 8 à 10 onces par section. 

Cuire le crabe des neiges vivant

Vous avez acheté un crabe des neiges vivant, une patte de crabe d'Alaska congelé, ou la chair de crabe fraîche, et vous vous demandez quoi en faire?

Si vous préférez cuire le crabe vous même, pour La cuisson - Préparer 4 litres (16 tasses) d'eau et 60 ml (1/4 tasse) de gros sel pour la cuisson. Amener l'eau à ébullition, y déposer le crabe. Faire cuire 6 minutes.

Suivez nos conseils d'experts sur les liens suivants pour tout apprendre sur le crabe, ses origines, les méthodes de préparation et de cuisson, et des recettes sublimes de la part de nos chefs partenaires! 

Le crabe cuit

Le crabe est souvent vendu cuit puis congelé, une méthode qui permet de mieux conserver la qualité. Vu qu'il est déjà cuit, il faut faire attention de ne pas le surcuire en le réchauffant. On vous recommande de décongeler progressivement sur plusieurs heures votre crabe congelé, et de ne pas le recuire le crabe si votre recette permet de manger le crabe froid. Si vous désirez le réchauffer, vous pouvez le plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, ou le craquer et le cuire au four couvert de beurre à l'ail, par exemple. Il faut éviter de trop cuire et de faire sécher la chair inutilement. 

Recettes de crabe

Le crabe de bonne qualité se déguste très bien simplement cuit et décortiqué, avec une sauce, et en recettes comme les gateaux de crabe classique ou la salade de crabe. 

Recettes de crabe

Crabe des neiges