crabe rouge vivant

Crabe vivant, frais ou congelé

Le crabe est un crustacé particulièrement prisé par les chefs et les amateurs de fruits de mer pour sa chair délicate et sucrée. Au Québec, le crabe le plus populaire est le crabe des neiges de nos côtes, disponible vivant et frais pendant la saison, et en pattes ou chair congelées pendant toute l'année. Retrouvez aussi les grandes pattes de crabe d'Alaska congelées, le crabe mou et le crabe Dungeness vivant en saison, et la chair de crabe fraîche pour faire de délicieux gateaux de crabe!

En savoir plus

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Les variétés de crabe

Crabe Royal d'Alaska (King Crab)

Pinces de crabe de roche (Stone Crab)

Crabe commun

Crabe araignée

Crabe bleu

Crabe mou

Crabe rouge atlantique

Crabe bairdi d'Alaska

Comment préparer le crabe

Le crabe est souvent vendu cuit puis congelé, une méthode qui permet de mieux conserver la qualité. Vu qu'il est déjà cuit, il faut faire attention de ne pas le surcuire en le réchauffant. On vous recommande de décongeler progressivement sur plusieurs heures votre crabe congelé, et de ne pas le recuire le crabe si votre recette permet de manger le crabe froid. Si vous désirez le réchauffer, vous pouvez le plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, ou le craquer et le cuire au four couvert de beurre à l'ail, par exemple. Il faut éviter de trop cuire et de faire sécher la chair inutilement. 

Recettes de crabe

Le crabe de bonne qualité se déguste très bien simplement cuit et décortiqué, avec une sauce, et en recettes comme les gateaux de crabe classique ou la salade de crabe. 

Recettes de crabe

Crabe des neiges