Daurade royale en écaille de patates et sa piperade au chorizo

Daurade royale en écaille de patates et sa piperade au chorizo

Préparation: 10 min

 

Total: 40 min

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 30 min

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

1 Daurade Royale – en filet sans peau
200 gr de chorizo en rondelles
1 pot de tomate Travaglini
2 poivrons en lamelles
1 oignon en lamelles
1 patate
10 gr d’ail haché
10 gr de persil haché
Huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre

 

PRÉPARATION 

  1.  Dans un poêle, réchauffer  l’huile d’olive et faire revenir les poivrons, les oignons et les rondelles de chorizo – Une fois suée ajouter l’ail puis les tomates en ajoutant la moitié du pot de tomate en eau, baisser le feu a minimum et laisser compoter environ 30 minutes – assaisonner avec du sel et poivre et ajouter le persil.
  2.  Salez et poivrez les filets de Daurade et taillez la patate à la mandoline sans les laver afin de garder l’amidon qui permettra de coller entre elles. Déposer les tranches de patates pour former une écaille sur le filet de dorade.
  3.  Dans une poêle, réchauffer en peu d’huile d’olive et saisir le filet du côté écaille pendant 1 à 2 minutes (attention à ne pas bruler l’écaille de patates)  puis passer au four de 5 à 7 minutes

 

ASTUCES

Servir avec votre accompagnement préféré. Vous pouvez remplacer la Daurade royale par d'autres poissons comme le Bar rayé, le Vivaneau ou le Bar noir, le Tassergal, le Roballo, etc.