Doré poêlé et carottes Vichy

Doré poêlé et carottes Vichy

Préparation: 5 min

 

Total: 10 min

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 5 min

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

1 filet de doré avec sa peau
300gr de carottes coupées en julienne
1 branche de romarin
30gr de beurre non salé
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1.  Réchauffer une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre jusqu'à qu'il soit fondu.
  2.  Ajouter les carottes et le romarin et couvrir d'eau. 
  3.  Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes (ou jusqu'à que les carottes soient cuites). Goûter et assaisonner.
  4.  Pendant la cuisson des carottes, saler et poivrer le filet de doré.
  5.  Réchauffer une poêle avec l'huile d'olive restante et cuire le filet à feu moyen pendant 3 minutes côté peau et 2 minutes côté chair.

 

ASTUCES

Servir avec un risotto ou votre accompagnement préféré. La chair doit se détacher toute seule avec une fourchette quand elle est cuite. Décorer avec des fines herbes de votre préférence.