Gravlax de Saumon

Gravlax de Saumon

Total: 30 min

Temps de cuisson: 30 min

Portions: 10 personnes

 

INGRÉDIENTS

1 filet de saumon
1 botte d’aneth
5cl de sirop d’érable
500 gr de gros sel
150 gr de cassonade
50 gr de sel fin

 

PRÉPARATION

  1.  Hachez l’aneth.
  2.  Mélangez le sel et la cassonade.
  3.  Plaquez le filet de saumon côté peau vers le bas.
  4.  Arrosez du sirop d’érable.
  5.  Recouvrez le saumon entièrement d'aneth et ensuite du mélange de sel.
  6.  Sur un rack, laisser au frigo 48h.
  7.  Sortir et rincer le mélange de sel. 
  8.  Remettez le saumon au frigo pour laisser sécher 24h minimum.
  9.  Consommer dans les 15 jours.

 

ASTUCES

Demandez des filets de saumon frais écaillés et désarrêtés par votre expert poissonnier.