Tartare de saumon

Tartare de saumon

Préparation: 10 min

 

Total: 10 min

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 0

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

200 gr de saumon atlantique frais
100 gr saumon fumé
30 gr de caviar de saumon
1 échalote française
¼ de bouquet d’aneth 
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre (au goût) 
1 citron

 

PRÉPARATION

  1.  Débarrasser le saumon de sa peau et de la partie noire en dessous du filet. Taillez le ensuite en petits dés et réservez le au frigidaire (ou commandez le saumon déjà coupé en tartare)
  2.  Éplucher et tailler en petits dés l’échalote française. Hâcher finement l’aneth et presser le citron en s’assurant d'en enlever tous les pépins.
  3.  Mélanger dans un bol le saumon et le caviar en ajoutant le jus de citron, trois cuillérées à soupe d’huile d’olive, le caviar de saumon, l’aneth ainsi que le sel et le poivre. Goûter avant de servir pour vous assurer de l’assaisonnement.

 

ASTUCES

Vous pouvez toujours ajouter à votre goût d’autres épices. Parfois de la mayonnaise ou la sauce tartare et d’autres fines herbes telles que la ciboulette ou du persil italien.

Pour la présentation mettre le tartare dans un cercle et décorer le avec des quartiers de citron, aneth, orange ou autre…