Comment déguster le caviar?
Caviars d'esturgeon
Il existe plusieurs types d'esturgeons dans le monde, poisson préhistorique que grandit et mature sur une période de plusieurs décennies. Les caractéristiques de chaque type d'esturgeon affecte le goût, l'apparence et la texture des oeufs. À differents moments de l'année vous retrouverez ces types de caviar d'esturgeon en poissonnerie:
Caviar d'esturgeon Beluga
Caviar d'esturgeon Oscietra
Caviar d'esturgeon Sibérien
Caviar d'esturgeon Blanc
Caviar d'esturgeon Sevruga
Caviar d'esturgeon Jaune du fleuve Saint-Laurent
Caviar d'esturgeon à un prix abordable?
La Mer a sélectionné pour vous les meilleurs caviars. Nos caviars d’esturgeon provenant du Québec, du Nouveau Brunswick et de Colombie Britannique sont des choix durables et de première qualité. Caviars de provenance locale, ceux-ci vous permettent de déguster ce produit de luxe à un prix plus abordable, comparé aux caviars d'importation.
Le Caviar du Lac St-Pierre, Northern Divine, premier caviar biologique Canadien, et les fameux Caviars Acadiens que vous pouvez aussi commander à l’avance sont quelques uns de nos choix pour compléter vos repas les plus raffinés. Vous trouverez aussi les blinis et les cuillères en perle pour votre caviar.
Caviars et oeufs de poissons
Certains puristes maintiennent que le mot caviar ne désigne que les oeufs d'esturgeon salés et conservés selon les méthodes acceptés. De nos jours on peut retrouver des caviars (oeufs) de beaucoup de poissons différents, salés et conservés selon de méthodes différentes. Les plus populaires sont les suivants: