Comment déguster le caviar?

 

Caviars d'esturgeon 

Il existe plusieurs types d'esturgeons dans le monde, poisson préhistorique que grandit et mature sur une période de plusieurs décennies. Les caractéristiques de chaque type d'esturgeon affecte le goût, l'apparence et la texture des oeufs. À differents moments de l'année vous retrouverez ces types de caviar d'esturgeon en poissonnerie:

Caviar d'esturgeon Beluga

Caviar d'esturgeon Oscietra

Caviar d'esturgeon Sibérien

Caviar d'esturgeon Blanc

Caviar d'esturgeon Sevruga

Caviar d'esturgeon Jaune du fleuve Saint-Laurent

Caviar d'esturgeon à un prix abordable?

La Mer a sélectionné pour vous les meilleurs caviars. Nos caviars d’esturgeon provenant du Québec, du Nouveau Brunswick et de Colombie Britannique sont des choix durables et de première qualité. Caviars de provenance locale, ceux-ci vous permettent de déguster ce produit de luxe à un prix plus abordable, comparé aux caviars d'importation.

Le Caviar du Lac St-Pierre, Northern Divine, premier caviar biologique Canadien, et les fameux Caviars Acadiens que vous pouvez aussi commander à l’avance­ sont quelques uns de nos choix pour compléter vos repas les plus raffinés. Vous trouverez aussi les blinis et les cuillères en perle pour votre caviar.

Caviars et oeufs de poissons

Certains puristes maintiennent que le mot caviar ne désigne que les oeufs d'esturgeon salés et conservés selon les méthodes acceptés. De nos jours on peut retrouver des caviars (oeufs) de beaucoup de poissons différents, salés et conservés selon de méthodes différentes. Les plus populaires sont les suivants:

Caviar noir Mujjol (oeufs de hareng & mullet)

Caviar de saumon frais

Caviar de saumon kéta congelé (Ikura)

Caviar de truite

Caviar de corrégone

Caviar de lompe