Les variétés de crabe
Crabe Royal d'Alaska (King Crab)
Pinces de crabe de roche (Stone Crab)
Crabe commun
Crabe araignée
Crabe bleu
Crabe mou
Crabe rouge atlantique
Crabe bairdi d'Alaska
Comment préparer le crabe
Le crabe est souvent vendu cuit puis congelé, une méthode qui permet de mieux conserver la qualité. Vu qu'il est déjà cuit, il faut faire attention de ne pas le surcuire en le réchauffant. On vous recommande de décongeler progressivement sur plusieurs heures votre crabe congelé, et de ne pas le recuire le crabe si votre recette permet de manger le crabe froid. Si vous désirez le réchauffer, vous pouvez le plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, ou le craquer et le cuire au four couvert de beurre à l'ail, par exemple. Il faut éviter de trop cuire et de faire sécher la chair inutilement.
Recettes de crabe
Le crabe de bonne qualité se déguste très bien simplement cuit et décortiqué, avec une sauce, et en recettes comme les gateaux de crabe classique ou la salade de crabe.