Éperlans frits

Éperlans frits

Préparation: 5 min

 

Total: 10 min

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 5 min

Portions: 2 personnes

 

INGRÉDIENTS

1 lb d'éperlans frais
Farine en quantité suffisante
Citron
Sel & poivre
Légumes émincés (pour cuisson au four)
 

PRÉPARATION

  1.  Sécher les éperlans à l'aide de papier absorbant
    Friture:
  2.  Fariner les éperlans également de chaque côté puis taper pour enlever l'excédent de farine.
  3.  Ajouter à la poêle suffisament d'huile pour la friture (couche de 2mm) sur feu vif.
  4.  Frire les éperlans jusqu'à coloration dorée. Passer à l'étape 6.
    Cuisson au four: 
  5.  10 minutes à 375F sur un lit de légumes émincés.
  6.  Saler & poivrer à votre goût.
  7.  Servir avec une mayonnaise aux algues et citron.

 

ASTUCES

Servir chaud avec une salade verte ou une salade croquante au fenouil !