Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 0
Portions: 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 450 gr de filet d'omble frais
- 250 gr de pavé de saumon atlantique fumé
- 50 gr de caviar de truite
- 2 échalotes française
- 1⁄2 de bouquet d’aneth
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre (au goût)
- 1 citron
PRÉPARATION
- Débarrasser le filet d'omble et le saumon fumé de sa peau et de la partie noire en dessous du filet. Taillez le ensuite en petits dés et réservez le au frigidaire.
- Éplucher et tailler en petits dés l’échalote française. Hâcher finement l’aneth et presser le citron en s’assurant d'en enlever tous les pépins.
- Mélanger dans un bol l'omble et le saumon fumé en ajoutant le jus de citron, trois cuillérées à soupe d’huile d’olive, le caviar de saumon, l’aneth ainsi que le sel et le poivre. Goûter avant de servir pour vous assurer de l’assaisonnement.
ASTUCES
Vous pouvez toujours ajouter à votre goût d’autres épices. Parfois de la mayonnaise ou la sauce tartare et d’autres fines herbes telles que la ciboulette ou du persil italien.
Pour la présentation mettre le tartare dans un cercle et décorer le avec des quartiers de citron, aneth, orange ou autre…