Huître Rockefeller au Wakame

Huître Rockefeller au Wakame

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 10 min

Portions: 4 personnes

INGRÉDIENTS

12 huîtres larges
​10 gr de beurre
1 échalote ciselée
1 gousse d'ail
400 gr de wakamé frais

30 gr de beurre
30 gr de farine
250 ml de lait
100 gr de fromage râpé

 

PRÉPARATION

  1.  Poêler l' échalote avec les 10gr de beurre 3 min puis ajouter le wakamé et l'ail pour 2 min ( cuit comme des épinards) et réserver.
  2.  Faire fondre les 30 gr de beurre et mélanger avec la farine, ajouter le lait petit à petit en remuant pour obtenir une béchamel ( ajouter le jus des huîtres pour plus de goût)
  3.  Ajouter le fromage et mélanger avec le reste.
  4.  Remplir chaque huître d'une quantité égale et passer au four à 350 F pendant 3 min, puis gratiné pendant 1 min.

 

ASTUCES

On peut ajouter bacon ou pancetta pour ceux qui veulent.

© La Mer