Tagliatelles aux palourdes et tomates cerise

Tagliatelles aux palourdes et tomates cerise

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 10 min

Portions: 2 personnes

INGRÉDIENTS

2 lbs de palourdes Littleneck
1 canne de tomates cerises
250 gr. de tagliatelles
1 à 2 gousses d'ail émincées
1 tasse de vin blanc sec
1 branche de thym frais
2 c.à.s d’huile d’olive
Sel & poivre à votre goût

PRÉPARATION 

  1.  Brosser les palourdes sous l'eau froide. Réserver
  2.  Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré, environ une minute
  3.  Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le vin blanc, les palourdes et la branche de thym frais. Couvrir et cuire à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les palourdes commencent à s'ouvrir (jeter celles qui restent fermées) entre 3 et 5 minutes. 
  4.  Ajouter les tagliatelles cuites al dente, saler et poivrer, arroser avec un peu d'huile d'olive extra vierge, et bien mélanger. Servir avec du persil haché ou autre fine herbe de votre goût.

 

ASTUCES

 

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